martes, 12 de diciembre de 2017

BALANCE - Respuestas


Pregunta 1

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Cuál es la densidad promedio de un vino que contiene 80 % de agua (densidad 1.0), 12 % de alcohol (densidad 0.8) y sólidos (densidad 1.2)?
Seleccione una:
 Correcta
Correcto.

Retroalimentación

Pregunta 2

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El propósito de un diagrama de flujo es representar en forma parcial o total los aspectos de un proceso; del equipo en que se va  a llevar a cabo o de ambos. Estos diagramas son útiles para:
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 3

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En la preparación de un jamón York se emplea únicamente la carne del pernil de cerdo, desprovista de cuero y de grasa. En promedio un pernil tiene 8% de cuero, 3% de grasa y 6% de hueso. Establecer el costo de kilo de carne, cuando el kilo de pernil esta a $ 7.200.
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 4

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Se desea preparar 1000 kg de  jarabe con concentración del 65%  a partir de una solución de azúcar al 35 % y  azúcar puro. Establecer la cantidad requerida de azúcar
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 5

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Si existen 3 componentes en un sistema, cuantas ecuaciones de balance de masa se pueden plantear?
Seleccione una:
 Correcta
correcto, 3 de balances parciales y 1 de balance general

Retroalimentación

Pregunta 6

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La diferencia entre base seca y base húmeda consiste en:
Seleccione una:
 Correcta
COrrecto.

Retroalimentación

Pregunta 7

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En la preparación de un jamón York se emplea únicamente la carne del pernil de cerdo, desprovista de cuero y de grasa. En promedio un pernil tiene 8% de cuero, 3% de grasa y 6% de hueso. Establecer el costo de kilo de carne, cuando el kilo de pernil esta a $ 7.200.
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 8

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

A un secador se alimenta una suspensión acuosa de pulpa de papel con un 6,7% en peso de sólido seco. El sólido que abandona el secador contiene 11% en peso de agua.  Cual es el balance parcial de sólidos?
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 9

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Que diferencia hay entre un proceso continuo y un proceso por lotes
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 10

Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Se determinó que 280 kg de un alimento tiene la siguiente composición:

Carbohidratos 70 Kg

Proteína 28 Kg

Grasa 20 Kg

Agua 162 Kg

La fracción de carbohidratos en el alimento, en base seca es:
Seleccione una:
 Correcta
Correcto.

Retroalimentación

Pregunta 1

Correcta
Puntúa 3,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Una de las principales aplicaciones de los Balances de Materiales es:
Seleccione una:
 Correcta
Correcto. El programa de producción se basa en los balances y permite determinar requerimientos de materia primas.

Retroalimentación

Pregunta 2

Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El fríjol soya se compone de un 35% de proteína, 27,1% de carbohidrato, 9,4 % de agua, 10,5% de fibra y cenizas y 18% de aceite.
Seleccione una:
 Correcta
Correcto.

Retroalimentación

Pregunta 3

Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Un líquido fluye por un tubo a una velocidad de 8.5 ft/s, determinar la velocidad en m/min
Seleccione una:
 Incorrecta
faltan decimales

Retroalimentación

Pregunta 4

Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Se desea obtener torta de soya a partir de 1000 kg de frijol compuesto de 32% de proteína, 28% de carbohidratos, 10% de agua, 10% fibra y cenizas y 20% de aceite. La obtención de torta de soya se realiza en 3 etapas. En la 1ª etapa se realiza molido y prensado obteniendo una torta con 8% de aceite en peso y 5% de humedad. En la 2ª etapa se extrae más aceite con hexano obteniendo una torta húmeda con 1% de aceite. En la 3ª etapa la torta se seca para obtener un producto con 1% de agua. La cantidad saliente en cada etapa, respectivamente es:
Seleccione una:
 Incorrecta
Incorrecto.

Retroalimentación

Pregunta 5

Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Se determinó que 280 kg de un alimento tiene la siguiente composición:

Carbohidratos 70 Kg

Proteína 28 Kg

Grasa 20 Kg

Agua 162 Kg

La fracción de carbohidratos en el alimento, en base seca es:
Seleccione una:
 Incorrecta
Incorrecto. El agua no se considera en la base seca, y se pide fracción no porcentaje.

Retroalimentación

Pregunta 6

Correcta
Puntúa 3,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El resultado de convertir 1750 pulg3 a cm3 es:
Seleccione una:
 Correcta
Correcto!

Retroalimentación

Pregunta 7

Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

En el análisis e identificación del tipo de energía de un sistema, la energía cinética esta asociada a :
Seleccione una:
 Correcta

Retroalimentación

Pregunta 8

Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El análisis dimensional consiste en:
Seleccione una:
 Incorrecta

Retroalimentación

Pregunta 9

Correcta
Puntúa 3,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El resultado de convertir 560 mmHg a atm es:
Seleccione una:
 Correcta
Correcto!

Retroalimentación

Pregunta 10

Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 3,0
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

¿La densidad aparente o relativa se refiere a?
Seleccione una:
 Incorrecta
Es la relación con respecto a la densidad de una sustancia referencia

Retroalimentación

INGLES 3

Question   1 Correct 1.00 points out of 1.00 Flag question Question text Vocabulary Section Read the options and ...